среда, 18 сентября 2013 г.

"Кукольный домик"

Ой как там было здорово! 
Совсем недавно мы обсуждали - а есть ли вообще смысл ездить на выставки\ ярмарки, тратить время и деньги. Так вот теперь я точно знаю - есть! Хотя, конечно, всё зависит от самого мероприятия. В частности, в пределах СНГ, нужно быть очень избирательным. Тот же беларуский Млын - самая крупная наша ярмарка - скорее напоминает базар. Многое зависит от соседей, конечно, но в целом...... 
Но не о Млыне речь) 
Эти выходные я провела в Вильнюсе. Поскольку отбора практически не было и стоимость участия была невысокая, я думала, что это будет обычная ярмарка с горами тильд, тыквоголовок и мелочёвки по сходной цене. Но не тут то было! Это была полноценная кукольная выставка! С шарнирками, каркасными куклами, авторскими тедди и прочими удивительностями! 










ООооооочень круто, я вам скажу. Организация была на должном уровне  - как Лена всё успевала, непонятно) НО никто не остался без внимания, все просьбы были реализованы, голодные - накормлены, замёрзшие - согреты, заскучавшие - окружены новыми друзьями))) А милая Инна помогала нам разобраться с литовским языком и там, где Лена не успевала. 
В первый день я привыкала к литовцам. Всё-таки у нас довольно сильно отличается культура общения. Я не сразу догадалась, что они не потому не подходят, что им не нравится, а потому что у них личное пространство больше и не принято трогать вещи на прилавке)) Беларусы всё-таки смотрят скорее руками, а литовцы рассматривают на расстоянии. Мне это не очень было удобно, т.к. у меня всё же не скульптуры, а теддики и мягкие примитивчики - а в них влюбляешься потрогав ))) Игрушки ведь для того, чтобы с ними играть)
Опробовала новый стенд) И осталась совершенно довольна: ярко, необычно и только у меня!)))) Спасибо моему другу Вите))) 





 А ещё я там выступала не только как участник, но и как учитель - давала мастер класс по обережной кукле крупеничке. Что удивительно - было очень много желающих и все были довольны результатом. Нужно отметить, что ученицы у меня были очень способные))))



А потом нам всем вручали дипломы))))

 А это Константин, он занимается куклами всего год, даже чуть меньше, но посмотрите какой талантливый! И единственный среди нас мужчина))) Он даже получил специальный приз от Евгении Хамуляк - директора кукольной галереи в Испании. А ещё он помогал мне добраться до вокзала))) И кормил бутербродами)


А ещё там я познакомилась с большим количеством удивительно добрых и талантливых людей и они уболтали меня ехать в Таллинн на Международную выставку кукол и мишек тедди Art Teddy Planet      ))))
Так что начинается подготовка к следующему мероприятию! Вперёд, македонцы!))))) Пока виза не закончилась)))

5 комментариев:

  1. Как интересно!Представляю какое это было удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  2. Витрина в чемоданах шикарно выглядит.

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка, спасибо тебе за этот отчёт и добрые слова! И за крупеничку тоже спасибо))))) До встречи в Таллинне!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, как же это чудесно!!! Море эмоций!!! Новые приятные знакомства!!!
    Завидуюююююю.....

    ОтветитьУдалить