понедельник, 19 августа 2013 г.

Плюшевая свадьба)

Как и обещалась) Теперь их двое и они всегда будут вместе)
Скажу честно, я страшно бешусь, когда шью из советского плюша. Основа ткани очень плотная, а лапки я люблю делать чахоточно тонкие. Ну вот и получается, что, когда дело доходит до выворачивания деталей, начинаются все круги ада)))) И палочкой, и кисточкой, и зубами, и как только нет! Ох уж этот плюш.! Но зато потом всё такое приятно жестковатое, плотное...
Парочка сшита из одного и того же плюша, но по разному обработанного: один кусок покрашен белой краской для волос)))), а второй я кипятила в отбеливателе. Поэтому они разные, но у них много общего)
Моя радость - зайкина шляпа) Кажется, мне и правда нравится делать кружевные шляпы из картона. Технологии абсолютно варварские, но результат меня полностью устраивает.
Ах да! Я увеличила выкройку. Теперь зайки стоя сантиметров 30 без ушек. Это совсем другие ощущения, чем от 20-сантиметровых. Вот ЭТО тяжёленькая игрушка)
А ещё на выходных я была в гостях и видела целых 2! старых папино-дедушкиных игрушки. Это очень круто! Непередаваемые ощущения. Восторг! И они жуть какие твёрдые - опилки сбились в камень))))
Фотографировать я по прежнему не умею)))

 А то их реальный цвет)

4 комментария:

  1. Замечательная парочка!!!Хорошенькие...прям ути-пути))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие очаровахи! Совет да любовь им))

    ОтветитьУдалить
  3. а-а-а какие просто сногсшибательные!!!

    ОтветитьУдалить