суббота, 26 октября 2013 г.

Осень, Таллинн, унылые настроения

Кому-то на работу завтра рано. И кто-то уже прогнал кота и поправил простынь, чтобы спать. Но сна нет. Ну что же.
Выставка выпила все мои соки. Выжала меня как лимон. Приподняла и шлёпнула. Как-то так. Ездила я в Таллинн на Art Teddy Planet. Как-то так удачно совпало, что выставка Кукольный домик прошла для меня весьма удачно и образовались финансы для поездки в Эстонию)
Ух как я готовилась! Я столько, наверное, никогда не шила. Так интенсивно это точно. Волновалась жутко. Во первых, у выставки -  как-то уж так сложилось - репутация весьма авторитетная. И есть от чего. Количество именитых мастеров было весьма ощутимым. Впервые я на собственном опыте ощутила наличие не только художников, ремесленников, добрых девочек и тётенек, но и коллекционеров. Активных, опытных, выбирающих мишат себе в коллекции быстро и решительно)
Наготовилась ого-го) И....разочаровалась. Ну как - разочаровалась? Не совсем, конечно. Но в целом на момент присутствия на выставке минусов мне виделось больше, чем плюсов. Хотя, сейчас не так, конечно)
Ну во первых, это чёрте где. Ну серьёзно. Ну окраина. И пусть этот Саку Суурхаль - самый большой концертный зал в Эстонии, но туда же добираться далеко. То есть рассчитывать на импульсивные покупки мимо проходящий не приходилось вообще. Да и в целом народу было мало. Очень.
Во вторых, атмосфера на выставке. Считанные люди ходили общаться, дружить, знакомиться, баловаться и беситься. Это не нормально, когда все сидят по своим домикам унылые и не веселятся. Это грустно. Уж не знаю, что там было у всех с настроением, но этому не мало способствовало и относительно небольшое количество участников для такой здоровой площадки. Было пусто и перекати-поле катилось, подгоняемое ветром, завывающем в углах стендов...)))) А музыка-то...
Вот ещё минус. Почти всем известно, как сильно музыкальное сопровождение влияет на продажи. Зависимость колоссальная. Так вот музыка играла только во время показа мод. Детского. Отвлекающего от просмотра стендов. Девочки ходили медленно. Музыка была заунывная. Хотелось от неё только спать. Развлекательная программа это хорошо, но она не должна отвлекать от самой выставки. Вот например песенки не отвлекали бы. Дети поют, родители хлопают. Надоело хлопать - пошёл по рядам. И чадо слышишь, и мишек видишь.
И был ещё такой момент. Два. Которые эмм. . . огорошили. Это каталог мастеров-участников и фуршет.
Так вот в каталоге были не все. То есть вот говорят - шлите фотки и данные, мы их внесём в каталог. Красивый, глянцевый. Приезжаешь, а тебя там нет. Ну то есть я так подавала заявку, что меня там и не должно было быть. А за людей обидно. И оправдание потрясное: А в том году тоже так было. Это нормально да? Так за этим значит и нужно было усиленно следить!
Фуршет огорчил меня в том плане, что это был какой-то мимолётный перекус в подсобке. Я пришла через 10 минут после его начала и еды уже не нашла. Лимонада тоже. Мастера спешно расходились. С таким же успехом можно было раздать каждому сухпаёк на входе. Никакого общения, тимбилдинга не было. Типо на - подавись.
Я утрирую, конечно. Но тогда, в полупустом зале, под заунывное хождение моделей, почти без продаж, и без каталога (его привезли из печати только под конец второго дня) - это казалось просто жуть как странно и немного обидно.
Это я. На стенде мои и Марусины игрушки.
Отвлеклись на фотку?) А теперь плюсы)  Ох сколько я увидела интересных мастеров) А сколько меня нахваливали) Моего мишку купили через пять минут после начала выставки. В частную коллекцию. Было жутко радостно ( я же не знала, что больше у меня в этот день почти ничего не купят)))
И сидит мой старикашка рядом с весьма именитыми мишками) Мишки Анны Цымбал, Наташи Фиксон, Анны Давиденко. Я очень горд) А усыновил его Евгений Булахтин. Тоже очень крутой мастер, но на выставке он был просто как гость - ничего не выставлял.
Разные галереи показывали своих мишек - вот уж насмотрелась) И Тедди Фан, и Диа Долли, и Вахтановъ, и много ещё всего. Так что впечатлений хватало)
Очень большой плюс таких мероприятий - обмен опытом. Нет, не обязательно участвовать в мастер-классах или приставать с распросами. Достаточно подержать в руках мишек разных мастеров. Как шов закрыт? А набивка какая? А изгиб спинки или какие глазки? Всё важно. Всё интересно)
В этом отношении я бы съездила ещё раз)
Ну и сейчас я надеваю корону и рассказываю, как меня все хвалили и любили)
Да. Я аццкий няшко) Я многим нравлюсь) И нравятся мои игрушки и особенно мой чемодан. И то, что я не продала, у меня забрали в галерею в Таллине на реаизацию. Много всего позабрали) И в последние полчаса купили у меня много всего)
Аня Давиденко стала мамочкой 3м моим ребяткам ( а сегодня она ещё усыновила Сашу)))). Вот они читают сказку с её сынулькой. Тян, зайка и мишка.
 А это Саша в зените своей славы)
 За этим зайцем приходили трижды) Два раза меня просто не было на моём стенде))) Меня ждали, не дожидались... ))) Но в итоге мы всё же встретились) И заяц осел у Натальи Панфиловой)
 Арбузик остался в Таллине ждать свою судьбу.

 Там же остались и Маленький Принц и Арсений
 А это Аня) С моим зайкой на платье)))

Всё. Я устала писать этот трактат)
Ах да. В Таллине слишком много русских. Пьяных. Матерящихся. Что за фигня???)))

3 комментария:

  1. Поздравляю с тем, что несмотря на неприятности в организации выставки, детишки нашли себе новые домики и будут радовать хозяев. В чемоданах игрушки выглядят как в сказке. А этот цвет - просто придает таинственности.

    ОтветитьУдалить
  2. жизненный опыт немаловажен)))
    стенд у вас отличный как и детки которые в нем жили)

    ОтветитьУдалить
  3. Эх,Янка,как здорово-то!!!Сколько всего нового и интересного увидела,сколько впечатлений...пусть даже и отрицательных,не в этом-то дело)))

    ОтветитьУдалить