суббота, 5 января 2013 г.

Малышка Пти




И быстренько, пока не закончилось время в инет-кафе, о моих новеньких)
Теперь с гордостью говорю - аффторская выкройка) И эта малышка только моя) Фото не обработаны ибо всё очень в спешке) Все описания позже)Ну разве она не прелесть)
Теперь немножко истории)
Я начинаю влюбляться в своих малышей на стадии появления глаз и ушей. И хотя характер окончательно определяется носиком и ртом, всё же удержаться от фотографирования космогуманоидной мишкоголовы очень сложно) В моём новом очередном жилище темновато, но есть здоровенный красный торшер - под ним и фотографировала)
А вот уже голова и полностью готова. Ну и намучалась я с ресничками! Как их правильно крепить-то? А то я и на клей, и приваляла слегка, и нить шёлковую сверху приложила, чтоб не отлетели со временем.
На горизонте виднеется мисочка с вишней замороженной (уже размороженной и поедаемой). Большой варварский секрет, НО щёчки и пяточки тонированы именно вишнёвым соком. Ага. Я - дикарь)))


Та-дааам!!! Малыш-голыш) Лапки ещё не прошиты пальчиками, но мы уже под торшером)) готовы позировать)

 
А это рядом с вишнями. Как-то весь вечер я вокруг них крутилась. Пока не слопала)
Но голенькой она мне показалась какой-то незавершённой, хотя имя придумалось практически сразу. И вот Янка полезла в свою коробку с кружевами и тесьмой и! Платье готово!))))) Ну а с платьем как же без веночка?) Эти чудо цветочки подарила мне Ира Русецкая. Я её очень обажаю))) Хочу себе её мишку) Коплю на него денежку) Я тогда вообще не представляла куда мне столько этих цветов - и вот ведь! Что бы я делала, если бы их не было?! Они даже по цвету к платишку подходят)
Платишко тоже не без истории: гуляли мы как-то по огромному секонду в Ждановичах)) (Минчане поймут) Так вот - там такие огромные столы заваленные всяким барахлом. И вот там, в этой свалке я заметила юбку. Ужасно безвкусную. Но всю состоящую из шитья, кружев и лент. Стоила она чуть больше доллара) И конечно я её купила) Распотрошила в тот же вечер на состовляющие и теперь у меня куча интересных немагазинных лент и кружев)
Ну и немножко по материалам: шёрстка у мишки вискозная, на ушках и ладошках шерстяное сукно. Набита опилочками, для усидчивости в пузике минеральный гранулят. Набита не слишком плотно - ручки-ножки гнуткие. Плотно набита только голова. Глазки - каменные кабошоны, поблёскивают звёздочками. Веки - шерсть для валяния. Мишка сшита вручную шёлковой нитью. Нос вышит её же. Тонировка акрилом по ткани и вишнёвым соком)))) 6 шплинтов, головка качается. Сама не стоит из-за особенностей кроя и набивки ножек - просится на ручки. Ищет маму)

14 комментариев:

  1. Прелесть, самая прелестная прелесть! Такие милые, детские пропорции и совершенно необыкновенные глаза. Аффтор, твори ещё=)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ж феечка весенняя родилась. Лапотулька.

    ОтветитьУдалить
  3. Какое чудо!!! Само очарование!!! Мордашка такая интересная!!! Эти глазенки!!!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная! Нежная такая миша, особенно в образе :) А меня осоенно покорили ушки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ах.. какая милашечка!!! Мечтательная нежная девочка!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень наравится, ушки трогательные получились :))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая малышечка!!!! Прелестная, нежная, трогательная и бесконечно милая

    ОтветитьУдалить
  8. милаааааааааахааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! просто такая нежная!!! супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Афигеть!!!Других слов нет!!!Ян,ты супер-пупер!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, замечательная, нежная, детка сотворилась, поздравляю!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Прелестная малышка, очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  12. Читаю. И с каждым сообщением улыбка расползается шире и шире) Девочки, спасибо вам большое за столько добрых и ласковых отзывов - мне это очень важно, это ведь первая МОЯ мишка. Я так рада, что она понравилась. Не рада - счастлива!) Сейчас ещё добавлю чуток информации - я снова в инет-кафе)))

    ОтветитьУдалить